女性女同性aⅴ免费观女性恋

中國聯合總部舉辦慶重陽系列活動

發布時間: 2022-09-30 文章來源:

  佳節秋風勝春光,歲歲今朝又重陽。在喜迎黨的二十大召開之際,適逢國慶和重陽“雙節”,為進一步弘揚敬老、愛老傳統美德,中國聯合工程有限公司總部舉辦“喜迎二十大、追憶七十載、展望新時代”共慶重陽系列活動。9月29日,在公司總部辦公大樓,離退休老同志們應邀來到公司,共敘當年并肩戰斗之情,共同展望公司美好未來。

  歸心似箭  我們到家啦!

  9月28日,一輛載著30余位老同志的大巴車從上海出發奔向杭城。與車子一起到來的還有他們終于回到曾經奮斗過的單位看看的激動心情和深藏在心中幾十年的回憶。這些在上海的老同志們很多在公司的前身機械部設計二院建院之初就在此工作,知道公司早已從石橋搬遷至濱江,都想回家看看,見見曾經的老領導、老同事、老部下,今日終于成行了。

  9月29日一大早,天空下著淅淅瀝瀝的小雨,但廣大離退休老同志參加活動的熱情絲毫不減。35個黨支部派出的志愿者們,點對點聯系接送每一位老同志,志愿者們用熱情周到的服務、無微不至的關懷把他們從杭城的各個角落一一接到公司大樓,迎接前輩們“回家”。

  9點半,第一輛大巴車到達公司,是從上海趕來的老同志們。他們都已滿頭銀絲,有的拄著拐杖,有的健步如飛,眼含熱淚,踏上早已為他們鋪好的紅地毯,進入專程為迎接他們而“盛裝打扮”的大廳。老同志們發出由衷的感嘆:回家的感覺真好!隨后,車輛陸續抵達公司,是從杭城各個地點接來的老同志們。

  終于,杭州、上海兩地的老同志們在經歷了長久的分別后,順利“會師”啦!

  這些老同志們,近半已過80歲,有幾位已超過90歲,雖然隨著年齡的增長有時候會記不住一些事情,但是老朋友的名字和曾經開心的往事卻歷歷在目、如數家珍,許久未見的故人,親切握手,熱情相擁,互道思念,往事重溫。很多老同志們以熟悉的方式調侃著“老伙伴”,正應了那句:出走半生,歸來仍是少年! 原本空曠的大廳一時間成為了歡樂的海洋。

  老同志們結伴留下簽名,手牽手來到合影區,開心地合影,將這具有紀念意義的一刻,留存在鏡頭里。

  濟濟一堂 憶過往暢未來

  上午10:20,迎重陽系列活動正式開始。

  公司領導班子對于本次活動給予了高度的重視,黨委書記、董事長錢向東同志雖在外學習,但是從活動的組織到細節安排均全程親自指揮部署。

  公司總經理、黨委副書記、董事沈瑞宏發表熱情洋溢的講話。公司黨委副書記、董事張鈺致歡迎詞。公司領導邢鴻濱、蔡建平、陸鋒和職能部門負責同志參加交流。黨委工作部部長王濤主持會議。

  張鈺代表公司全體員工,對從上?!斑h道回家”的老前輩表示熱烈歡迎,向全體離退休老領導、老同志致以親切的問候,向老同志們在公司的創建、改革和發展中付出的心血、努力和做出的卓越貢獻致以崇高的敬意。衷心期盼各位前輩能?;毓究纯?,多關心、支持公司的進步與發展,繼續為公司的發展建言獻策,共同譜寫公司更加輝煌美好的明天。

  張鈺代表公司班子承諾,在做好公司改革發展各項工作的同時,要進一步做好離退休工作,不辜負老同志們的殷切期望和囑托,讓各位老同志老有所樂、擁有幸福美滿的離退休生活。

  從上海專程趕來的92歲的瞿元龍老前輩發表熱情洋溢的感言。瞿老對于公司重視老年工作,安排如此隆重的活動與老同志共度節日表示感謝,表達了回到公司的激動之情。瞿老回顧了與院士、大師、專家們共同奮斗的激情燃燒的歲月,表示公司是個有深厚人文積淀和人才輩出的搖籃,希望后輩們繼承光榮傳統,繼續為國家的富強努力奮斗。

  

  83歲的老總工程師徐如龍前輩表示這是自己過的最有意義的重陽節,對于公司給予老同志的關懷表示感謝,對于公司這些年取得的成績表示欣慰,對于公司未來的發展充滿了信心,祝愿公司的未來更加興旺發達!徐老饒有興致地回憶了在公司與老同事們一起開拓鐵道業務、核電站相關設計業務的故事,希望年輕一代能繼承老一輩不怕困難,不斷創新的優良品質,將公司的明天建設的更加美好。徐老與老同事們相約,好好保重身體,10年后相約來給公司慶祝80歲生日!

  

  老院長朱興梓激情滿懷,即興賦詩一首:

  今朝又重陽,同仁聚一堂;

  相互敘溫暖,興喜盡開顏。

  回顧過往事,心潮難拂平;

  艱辛共創業,同行爭一流。

  親臨見院景,朝氣撲面來;

  瞻望方來日,前程更美好!

  沈瑞宏表示,多年來,公司各項數據連創歷史新高,尤其是疫情以來,面對外界復雜的形勢,公司經營依然年年以兩位數的速度在增長,為國家經濟建設作出了中聯人的貢獻。公司一直以來都在行業內處于“領頭羊”的地位,始終賡續著老二院的紅色血脈,為國家的富強和工程事業的發展努力拼搏。同時,年輕的中國聯合人也永遠都不會忘記,公司各項事業的蓬勃發展、面貌的日新月異,都是建立在各位前輩打下的堅實基礎之上,都飽含著各位前輩的心血和汗水。

  “十四五”時期是我國由全面建成小康社會向基本實現社會主義現代化邁進的關鍵時期,也是中國聯合開創高質量、可持續發展新局面的關鍵時期。沈瑞宏代表全體在職員工承諾,一定珍惜中國聯合這個發展平臺,把共同的家園建設得更加美好,讓各位前輩畢生為之奮斗和驕傲的偉大事業薪火相傳、發揚光大。同時,沈瑞宏也代表公司真誠期待能夠得到各位老領導、老前輩的熱情關懷和悉心指導,衷心地祝福各位前輩身體健康、闔家幸福。

  老物件里憶初心

  活動期間,老同志們還參觀了公司老物件和歷史資料展。2023年公司將迎來70周年院慶。今年8月以來,公司黨委組織征集老物件和歷史資料,得到了老同志和在職職工的熱情支持和積極響應。目前,已征集到各類生產生活用具、文稿、照片、證件等老物件和歷史資料1000余件。這些老物件無聲地記錄著從二院建院時的百廢待興到改革開放,到跨入新世紀、走進新時代;從上海黃浦江畔到遵義赤水河邊到杭州錢塘江岸;從工業設計立院到現如今的多個板塊和業務領域全面開花,一輩輩二院人、中聯人始終本著求真、務實、自強、創新的初心和使命為建立新中國強大的工業體系和工程體系兢兢業業,發光發熱,作出的不可磨滅的貢獻。

  老同志們駐足、追憶、討論,不時發出感嘆,這些老物件留下了他們太多的青春回憶、成長足跡和奮斗的汗水。通過這些承載著歷史的資料,追憶七十載似水年華,共同展望美好未來,老同志們對公司的未來信心滿滿。

  整場活動在歡快和感動的氣氛中落下帷幕。老同志依依不舍道別,期待再相聚!

女性女同性aⅴ免费观女性恋