女性女同性aⅴ免费观女性恋

凝心聚力謀發展 攻堅克難穩增長——國機集團召開2022年年中工作會

發布時間: 2022-08-04 文章來源:

  8月3日,國機集團召開2022年年中工作會,傳達學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神,總結集團上半年工作,部署下半年任務。集團黨委書記、董事長張曉侖在會上作了題為《凝心聚力謀發展 攻堅克難穩增長 以實際行動迎接黨的二十大勝利召開》的講話??偨浝?、黨委副書記羅乾宜主持會議,傳達學習中央企業負責人研討班會議精神。黨委副書記丁宏祥通報了集團2021年度二級企業黨建工作考核評價優秀和經營業績考核A級名單。集團外部董事、領導出席會議。

  圖片

  上半年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,集團深入學習貫徹習近平總書記關于高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作的重要指示,認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持穩字當頭、穩中求進,堅持“鍛造國機所長、服務國家所需”,圍繞“穩增長、防風險、促改革、強黨建”做了大量工作,順利實現“雙過半”任務目標,在加快實現高水平科技自立自強、護航國家糧食安全、積極推進鄉村振興等方面作出了國機貢獻。

  張曉侖強調,迎接慶祝和學習貫徹黨的二十大,是下半年集團的頭等大事。關于下半年工作,重點部署了八項任務。

  要以高質量的穩增長為目標,全力以赴完成全年任務;

  以新發展理念為指引,在服務構建新發展格局上展現更大作為;

  以打造原創技術“策源地”和創新聯合體為載體,不斷增強自主科技創新能力;

  以打造現代產業鏈“鏈長”為契機,持續提高裝備制造業發展質量和競爭力;

  以建設世界一流企業為目標,全面提升集團經營管理水平;

  以決戰決勝改革三年行動為著力點,積極推動企業深化改革走深走實;

  以防范化解重大風險為底線,不斷夯實可持續發展的基礎;

  以政治建設為引領,持續加強黨的領導黨的建設。

  張曉侖指出

  黨的二十大召開之年,做好集團改革發展和黨的建設各項工作責任重大、使命光榮。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深刻認識“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持“鍛造國機所長、服務國家所需”,凝心聚力,攻堅克難,全力以赴完成穩增長任務目標,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  羅乾宜在會議總結中要求,下半年,集團要圍繞穩增長目標、重要戰略任務和問題短板抓好各項工作落實。要做好穩增長各項工作統籌協調,切實圍繞各項重點工作持續發力。切實加大改革力度,堅持穩外耕內,持續深入推進產業鏈“鏈長”建設,進一步加強科技創新、產品創新、商業模式創新,提升管理的規范化水平,健全制度、優化機制,堅決守住不發生重大風險和系統性風險的底線,在服務國家戰略的同時推動集團自身高質量發展。他強調,集團總部各部門及下屬企業要認真貫徹落實此次會議精神,堅持穩中求進工作總基調,切實把會議要求和部署落實到具體工作中,為實現全年目標努力奮斗。

  集團財務部、運行管理部負責人分別報告了集團上半年財務情況和經營運行情況,集團下屬企業中國一拖集團有限公司、蘇美達股份有限公司、中國聯合工程有限公司、合肥通用機械研究院有限公司、國機精工股份有限公司負責人作交流發言。

  集團總部各部門負責人及以上領導、派駐監事會主席、黨委巡視專員等在主會場參加會議,集團各下屬企業領導班子成員及部門負責人等在視頻分會場參加會議。

  

女性女同性aⅴ免费观女性恋